Siapa yang tak kenal dengan Albert Einsten , manusia yang jenius luar biasa ,
Berikut adalah kutipan2 terbaik ( Quote ) dari Albert Einstein

Albert Einstein

1. I am Convinced that He ( God ) Doesn’t Play Dice
Saya Yakin Tuhan tidak bermain dadu


2. Imagination is more important than knowledge
Imajinasi lebih penting dari pengetahuan


3. Gravitation is not responsible for people falling in love
Gravitasi tidak bertanggung jawab pada orang yang sedang jatuh cinta


4. The Hardest things in the world to understand is income tax
Hal yang paling sulit dimengerti di dunia adalah pajak penghasilan
( Huakakaka bener banget kutipan yang satu ini )


5. Weakness of Attitude  becomes weakness of character
Sikap yang lemah akan menjadi karakter yang lemah


6. I never thinks of future , it will come soon enough
Aku tidak pernah berpikir masa depan , karena itu akan datang segera

masa depan

7. Science without religion is lame , and religion without science is blind
Ilmu pengetahuan tanpa agama = cacat , dan agama tanpa ilmu pengetahuan = buta

religion

8. Anyone who has never made a mistake has never tried anything new
Orang yang tidak pernah membuat kesalahan itu orang yang tidak pernah
mencoba hal2 baru ( MANTAP )

kegagalan

9. The only real valuable thing is intuition
Satu-satunya hal yang paling berharga adalah intuisi

intuisi

10. Everything should be made as simple as possible , but not simpler
Segala sesuatu harus dibuat sesederhana mungkin , tapi tidak berarti dibuat lebih gampang

simple

Sekian Dulu dari Albert Einstein . Jangan lupa bagikan kutipan2 di atas
ke teman2 anda yang lain . Salam Kribo

Advertisements

Mobil adalah sarana transportasi yang paling umum ditemukan di berbagai kota di dunia. Tapi di jaman modern ini mobil juga telah menjadi simbol status bagi sebagian masyarakat. Semakin bagus mobilnya, semakin tinggi pula status dan kepercayaan diri pemiliknya. Berikut ini adalah beberapa mobil paling seksi dan pastinya akan membuat semua orang melongo jika melihatnya…..

1. Bugatti Veyron

Bugatti Veyron

Mobil yang satu ini dihargai sebesar $1.700.000, sehingga dianggap sebagai mobil komersial termahal di dunia saat ini. Sebagai sebuah supercar, Bugatti Veyron juga memiliki akselerasi yang super, yaitu secepat 0-60 mph dalam 2,6 detik saja! Sedangkan kecepatan maksimumnya sebesar 253 mph.

2. Lamborghini Reventon

Lamborghini Reventon

Mobil ini adalah Lamborghini terkuat dan tercepat yang pernah dibuat, sekaligus yang termahal dengan harga $1.600.000 per unitnya. Memiliki kemampuan akselerasi 0-60 mph hanya dalam waktu 3,3 detik dan top speed 211 mph. Mobil ini juga sangat langka karena hanya ada 20 buah di seluruh dunia! Jadi siapkan kocek lebih dalam jika ingin memburu mobil seksi yang satu ini.

3. McLaren F1

McLaren F1

Saat pertama kali diluncurkan pada tahun 1994, McLaren F1 adalah mobil termahal dan tercepat di masanya. Bahkan setelah lebih dari 15 tahun, mobil ini tetap salah satu mobil tercepat dengan top speed 240 mph dan akselerasi 0-60 dalam waktu 3,2 detik. Meskipun bandrol aslinya “hanya” sebesar 970.000 dan merupakan model lama, siap-siaplah mengeluarkan duit ekstra untuk yang satu ini karena pabriknya sudah tidak memproduksinya lagi sehingga mobil ini sangat langka di pasaran.

4. Ferrari Enzo

Ferrari Enzo

Nah ini dia supercar paling populer sedunia. Beberapa orang kaya di Indonesia pun mengkoleksi salah satu dari mobil ini. Enzo memiliki top speed 217 mph dan akselerasi 0-60 dalam waktu 3,4detik. Enzo Ferrari hanya diproduksi 400 buah di seluruh dunia. Meskipun harga aslinya adalah $670.000, karena popularitas dan kelangkaannya, mobil ini bisa mencapai harga di atas $1.000.000 di pelelangan.

Sambungan dari
Top 11 Harta Warisan Dunia Part 1

7. Pantai Amalfi , Itali

Pantai Amalfi

Pantai yang menjadi tempat kediaman manusia sejak jaman mediterranian ini dinobatkan UNESCO
sebagai harta warisan dunia tahun 1997 . Terlihat disini kota Positano di sepanjang Pantai yang menunjukkan
kekayaan budaya dan arsitektural mereka

8. Publeo de Taos

Taos Pueblos

Rumah dari lumpur ini sudah menjadi kediaman suku India Publeo selama 7 Abad untuk tempat tinggal , gudang dan tempat upacara. Jika anda mengunjungi daerah ini , anda harus menunjukkan respek , karena
tempat ini merupakan tempat  terlarang yang tidak dibuka untuk umum . Jika anda ingin berfoto2
anda harus membayar dan minta ijin terlebih dahulu ( Aduh uang lagi T_T )

9. Kota Kuno Quebec , Canada

Kota Kuno Quebec

Kota ini didesaign sebagai tempat berjalan2 , baik dengan sepeda , atau dengan ski pada musim dingin . Kota
ini dicatat sebagai harta warisan dunia pada tahun 1985

10. Machu Picchu , Peru

Machu Piccu

Kota yang dikelilingi oleh pegunungan ini menunjukkan kebudayaan suku Inca yang mengagumkan. Terdapat disini istana , Plaza , Kuil2 dan rumah2 . Bagi yang ingin berkunjung ke sini harus punya
kaki yang kuat , karena satu2 nya cara untuk ke tempat ini hanya dengan berjalan kaki

11. Amazon Basin , Brazil

amazon basin

Hutan Tropis seluas 6 juta hektar ini merupakan Pusat konservasi di Amazon yang melindungi banyak spesies yang terancam punah seperti ikan lumba2 air tawar di atas .

Sekian dulu  jalan2nya . saatnya pulang kembali ke rumah , salam kribo

Bosen di rumah ? Mari sekarang kita jalan2 melihat 11 tempat keren2 di dunia yang
dijuluki top 11 Harta warisan dunia

1. Air Terjun Venezuela

Air Terjun Victoria

Air terjun legendaris yang bernama lain The Mosi-oa-Tunya ini tercipta dari Sungai Zambesi
yang terjun sampai 324 kaki menuju ngarai Basalt . Air terjun ini terbentang dari selatan Zambia
sampai Zimbabwe . Disini terdapat pula area konservasi seluas 18500 km2 ( Gede amat )

2. Timbuktu

Masjid Timbuktu

Masjid yang berlokasi di Mali , Afrika ini merupakan pusat pembelajaran Islam yang vital di Afrika, terdapat
di sini 3 masjid , 16 kuburan dan 1 musholla . Jika kamu pergi ke tempat ini jangan lupa untuk mencoba
tur padang pasir untuk mencicipi luas dan kosongnya padang pasir yang membuat Timbuktu menjadi
tempat yang paling eksotis dan terisolasi

3. Tembok Besar Cina

Tembok besar Cina

Salju menyelimuti Tembok besar Cina, yang merupakan hasil prestasi konstruksi dan strategi yang
telah membentang sepanjang 2000 tahun peradaban manusia . Tembok besar Cina ini telah menjadi
Harta warisan dunia sejak tahun 1987.

Disini banyak turis yang berfoto2 , berjalan jalan di tembok , atau menikmati fasilitas2 restaurant dan
tempat2 belanja serta fasilitas mengemudi mobil kabel . Yang lain ada pula yang mengunjungi lokasi bangunan
yang kasar / “Tembok Liar” yang tidak bisa dipulihkan yang berbahaya

4. Rel Kereta Gunung India

Rel Kereta Gunung

3 Rel kereta api bersejarah  ini menunjukan betapa pentingnya perdagangan dan perkembangan teknologi
di India . 3 Rel kereta ini antara lain , Rel Kereta Darjeeling Himalaya ( Foto diatas ) , Rel Kereta
Gunung Nilgiri
, dan Rel Kereta Kalka Shimla .

Bagi yang ingin menikmati indahnya India bisa kesini dan duduk  dengan santai di kereta api sambil
melihat pemandangan  luar jendela .

5. Great Barrier Reef

Great Barrier Reef

Membentang dari Pantai Tenggara Australia sampai Papua Nugini . Terumbu karang ini mensupport aneka macam
spesies sebagai habitat alam untuk makan dan bersarang lebih dari 2000 spesies ikan . Termasuk juga Dugong,
ikan hiu , lumba2 , kura2 dan lebih dari 250 jenis udang .Telah menjadi harta warisan dunia sejak 1981.

6. Casa Mila

Atap dari Bangunan Casa Mila , Barcelona ini menunjukkan gaya unik arsitek Spanyol , Antoni Gaudi .
7 dari Bangunan karya Gaudi membuatnya dikenal sebagai harta warisan dunia atas hasil inovatifnya yaitu
La Sagrada Familia , dan Park Guell . semuanya terletak di Barcelona , propinsi Catalonia
Lanjutan Part Berikutnya

Harta Warisan Dunia Part 2 ( End )

WOWWWWWW !! Cuma kata ini yang terucap dari mulut gua waktu melihat foto2
bawah laut yang keren2 ini

1. Penyelaman Laut Dalam ( Deep Dive )

penyelaman laut dalam

Hasil fotografi Magnus Lundgren

Seorang penyelam menjelajahi parit kontinental di Silfra , Iceland , 2010 . Gambar ini memenangkan Penghargaan
paling top dalam kategori Penyelam di acara tahunan ke 4 Kompetisi foto bawah laut Internasional Indonesia.

Dan kompetisi ini dihargai $ 35000 ( $_$ ) ( GILAAAA 320 Juta man !!) untuk 7 kategori foto bawah laut yang paling mencengangkan )

2. Udang Belalang Melindungi Telur

Udang belalang

Hasil fotografi Stephen Holinski

Gambar dari udang belalang yang menjaga telurnya di Anilao , Filipina , yang meraih penghargaan top untuk
kategori “Compact Cameras” . Spesies ini dikenal karena warnanya yang tidak tampak oleh manusia dan
binatang lainnya

3. Ikan Singa yang sendirian . T_T

lion fish

Hasil Fotografi  Amir Stern

Seekor ikan singa berenang diantara gerombolan ikan kaca di Laut merah mesir . Foto ini memenangkan posisi ke 3
untuk kategori terumbu karang

4. Kuda laut yang baru lahir

Kuda laut lahir

Hasil fotografi Lazaro Ruda

Ini favorit gua.  Seekor kuda laut yang baru lahir ( Kelihatan gak ? kecil gambarnya emang ) keluar dari bapaknya
di Pulau Singer , Florida  ini memenangkan posisi 3 dari kategori ” Tingkah laku Binatang”

Kuda laut jantan punya kantongdi perutnya yang bisa membawa 2000 BAYI SEKALIGUS. Kehamilan ini
berlangsung 10 – 25 hari tergantung dari spesiesnya

5. Kura2 yang terjebak ( Kasihan T_T )

kura2 yang terjebak

Hasil fotografi Ramón Domínguez

Berjudul Kesedihan bawah laut , foto kura2 yang terjebak jaring di laut Cortez ini memenangkan
juara 3 untuk kategori “Konservasi lingkungan”.

6 dari 7 spesies kura2 laut yang diketahui dicatat oleh International Union for Conservation of Nature’s Red List sebagai spesies yang terancam punah . T_T Kasihan .

6. Belut Bermata Biru ( SEREM EUY )

belut bermata biru

Hasil Fotografi  Michael McEvoy

Foto Close Up dari belut Moray bermata biru di Indonesia ini memenangkan penghargaan terhormat
untuk kategori “Penghuni Indonesia” . Ikan ini diketahui bisa tumbuh sampai 1.5 m . Serem amat tapi fotonya

Jangan menikmati foto2 keren ini sendirian dong . Bagikan foto2 keren ini ke teman2 anda yang lain dengan mengklik tombol share di bawah :D. Salam Kribo


Hantu? Hiii….. Siapa sih yang tidak tahu tentang makhluk halus dari alam lain ini. Kisah-kisah mengerikan tentang mereka tersebar di seluruh literatur sejarah dan budaya kita sejak zaman Nenek Moyang. Banyak tempat yang dianggap berhantu karena memiliki berbagai macam sejarah kelam di masa lalu. Salah satunya adalah Aokigahara, hutan yang terletak di kaki Gunung Fuji, Jepang ini. Hutan yang dikenal juga dengan sebutan Jukai, atau “Lautan Pohon” ini dianggap sebagai salah satu tempat yang paling angker di Jepang. Banyak penduduk lokal dan pengunjung yang ke sana mengalami fenomena paranormal yang sulit dijelaskan.

Aokigahara (kiri bawah foto)

Sejak jaman dulu hutan kuno ini memang dikenal dalam berbagai cerita rakyat Jepang sebagai tempat tinggal para makhluk gaib. Seakan belum cukup untuk menambah keangkerannya, hutan yang terkenal sunyi dan sepi ini ternyata juga merupakan tempat yang paling sering digunakan untuk bunuh diri!!

Sejak tahun 1950, sudah lebih dari 500 orang tewas karena bunuh diri di dalam hutan ini. Pada tahun 2002 saja, terhitung ada 78 kasus bunuh diri di Aokigahara, dan jumlah ini terus meningkat dari tahun ke tahun. Begitu populernya hutan ini sebagai tempat bunuh diri, pemerintah setempat sampai memasang papan pengumuman di berbagai tempat yang menghimbau orang yang akan melakukan bunuh diri untuk mengurungkan niatnya.

Banyaknya orang yang meninggal di hutan ini menyebabkan semakin bertambahnya  rumor-rumor aneh tentang arwah-arwah penasaran yang menghantui Aokigahara dan mengeluarkan teriakan-teriakan mengerikan di malam hari.

Aokigahara (Indah tapi mencekam)

Keadaan hutan yang sunyi dan sepi menambah kesan angker

Tali yang digunakan salah satu pelaku bunuh diri

 

Sambungan dari

Kehidupan Serba biru part 1

9.  Pakis Biru yang membeku di Taman Nasional Fiordland , New Zealand

pakis biru

10. Burung Merak biru Indian yang lagi cari perhatian pasangannya

burung merak biru

11. Wanita berkerudung biru di pintu biru

wanita berkerudung

12.  Masjid Iran di Langit yang biru

masjid Iran

13.  Laguna di pulau Equador Galapagos  ( Seperti bermata biru Keren !)

laguna galapagos

14. Gletser Garibaldi

gletser garibaldi

15. Grand Canyon yang bersalju ( Bosen Grand Canyonnya merah melulu warnanya )

grand canyon bersalju

16.  Serigala bermandikan cahaya biru di Taman Nasional Yellowstone , US

serigala yellowstone

17.  Laut Es Bawah Tanah di Laut Beaufort , Arktik

laut es bawah tanah

18. Igloo Arktic di malam yang dingin

igloo

Sekian dulu yang biru2 dari juragan kribo .  Sshare juga ke temen2nya ya , sehabis membaca post . Trims dan Salam kribo